科学研究
 
+ 学科介绍
+ 研究方向与团队
信号处理方向
图像处理方向
雷达技术方向
航空电子方向
无线与移动通信方向
导航方向
+ 承担在研项目
纵向在研项目
横向在研项目
+ 科研成果
获奖
论文
专利
+ 科研实验室介绍
快速链接 更多>>
·天线分析与设计虚拟仿真实验教..
·光传输通信虚拟仿真实验项目
·沈阳航空航天大学首页
 
信息获取与处理
您现在的位置:网站首页 >> 科学研究 >> 信息获取与处理

    主要研究信息的产生、获取、存储、处理及其应用技术,将现代信号处理理论、技术以及先进的电子系统设计理念应用于实际工程项目中,开展卓有成效的研究工作,主要研究内容包括:

(1)信息获取技术:现在主要开展空间高温低温高精度测量方法研究、机载燃油高精度测量方法、发动机超高温度测量方法等。

(2)语音信号处理:主要开展语音编码,语音合成、语音识别、情感信息处理及实环境下语音增强技术等方面研究。

(3)通信信号处理:针对空间传输环境复杂,用户处于随机移动状态,信道衰落、扩展以及多径现象对传输信号影响严重,主要开展对通信信号的接收理论和方法进行研究,以通过信号处理理论和实现算法的改进来弥补通信质量。

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136