科学研究
 
+ 学科介绍
+ 研究方向与团队
信号处理方向
图像处理方向
雷达技术方向
航空电子方向
无线与移动通信方向
导航方向
+ 承担在研项目
纵向在研项目
横向在研项目
+ 科研成果
获奖
论文
专利
+ 科研实验室介绍
快速链接 更多>>
·天线分析与设计虚拟仿真实验教..
·光传输通信虚拟仿真实验项目
·沈阳航空航天大学首页
 
图像处理与传输技术
您现在的位置:网站首页 >> 科学研究 >> 图像处理与传输技术

    本方向主要包括图像处理和面向传输的图像压缩技术的研究。

(1)图像处理方面:主要开展图像增强、图像融合、图像边缘检测、图像复原、图像高分辨率重建、图像分割、目标检测与识别、图像检索、视频目标跟踪技术的研究。在航拍图像增强、可见光图像与红外图像的融合,视频图像跟踪、基于视觉导航的车辆辅助驾驶系统等方面并取得了较好的研究成果。

(2)图像压缩方面:主要开展JPEG图像编码技术、JPEG2000图像编码技术、H.264视频编码技术等图像压缩技术的研究。并且开展面向自动目标识别的图像压缩技术的研究,利用图形处理器GPU所特有的浮点运算能力和高性能并行计算处理能力,在NVIDIA公司所提供的计算统一设备架构CUDA高性能开发平台上实现JPEG2000图像压缩的的研究工作,目的是提高图像的压缩效率。目前正在开展高光谱图像的压缩技术方面的研究工作。

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136