科学研究
 
+ 学科介绍
+ 研究方向与团队
信号处理方向
图像处理方向
雷达技术方向
航空电子方向
无线与移动通信方向
导航方向
+ 承担在研项目
纵向在研项目
横向在研项目
+ 科研成果
获奖
论文
专利
+ 科研实验室介绍
快速链接 更多>>
·天线分析与设计虚拟仿真实验教..
·光传输通信虚拟仿真实验项目
·沈阳航空航天大学首页
 
航空电子信息技术
您现在的位置:网站首页 >> 科学研究 >> 航空电子信息技术

    该方向主要研究内容包括以下方面:
(1)航空电子系统测试技术:主要从事航空机载电子设备的研制、通用航空机载电子信息平台的研制、航空机载设备地面检测评估系统的研制、以及航空通信导航与监视系统的研究开发工作。此外还包括机载设备多总线管理技术,航空电子系统电源管理技术等。
(2)航空电子系统电磁兼容技术:主要是研究和解决航空电子系统中干扰的产生、传播、接收、抑制机理及其相应的测量和计量技术。目前主要开展了电磁脉冲武器防护和电磁脉冲耦合特性分析方面的研究工作。
(3)航空电子系统故障诊断技术:在复杂电磁环境下,主要采用DSP、ARM等现代电子技术手段,结合嵌入式系统,进行复杂航空电子系统的可靠性评估、冗余分析、故障诊断及故障预测研究工作,以实现系统的综合健康管理。

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136