友情链接 更多>>
·中国政府网
·辽宁人事考试网
·新华网
·辽宁科技信息网
·辽宁教育科研网
·教育部官网
·中国学位与研究生教育信息网
·辽宁省本科教学网
 
学院新闻
您现在的位置:网站首页 >> 学院新闻
辽宁省航空宇航学会无线电/电子专业委员会第二十六届学术年会在我院胜利召开
     2014年12月26日,辽宁省航空宇航学会无线电/电子专业委员会第二十六届学术年会在我校隆重召开。我校科学技术协会秘书长夏秀峰,电子信息工程学院院长李玉峰、副院长徐宏宇以及来自辽宁省各地航空科研院所和航空相关企业的专家学者等40多人参加了本次大会。
      上午9时,大会在逸夫馆322召开。本次年会由田智权主持,我院院长李玉峰发表了开幕式致辞,他对本次年会的会议的议题和年会举办的目的、意义作了概要介绍,阐述了学会的发展目标和方向,希望把辽宁航空宇航学会办成东北亚地区有影响力的学会,并预祝大会取得圆满成功。
     
                                     李玉峰院长在讲话
 
      随后,协会主任王长宇及秘书长王永谦发表了了开场演讲。对协会过去一年的发展做出了总结,结合本次年会的主旨并对新的一年协会的发展方向给出了殷切的期望。
    
                                     王永谦在讲话
      开幕式之后,工作在材料教学、科研、生产第一线的领导、专家和科技骨干开展了学术交流。与会代表们用PPT的形式展示自己在无线电/电子方面的研究成果。对飞行器适应飞行时所出现的问题进行故障分析,并提出解决方案。
   
                               会议现场
      会议结束之际夏秀峰发表了总结词,欢迎各方代表前来参加年会。感谢协会成员提出的意见与观点,并祝愿协会办的越来越好。
          
                                   夏秀峰在讲话
      会议结束后与会代表们在我校进行了参观交流,提出了自己的观点与见解,使得会议再次进入高潮。各方代表积极表达自己的观点,极大促进了协会的发展与交流.
              
                                   代表在讲话
      与会代表们来到了辽宁通航研究院的进行参观交流,并参观了由我校牵头研制的国内首款电动双座轻型飞机“锐翔(RX1E)”。“锐翔(RX1E)”飞机是在中国工程院院士、著名飞机设计专家、沈阳航空航天大学校长杨凤田领导下,由依托沈阳航空航天大学组建的辽宁通航研究院协同沈阳航空航天大学、沈阳飞机设计研究所、中航工业空气动力研究院、北京航空航天大学等单位,按照“产、学、研、用”协同创新模式自主研制的国内第一个具有自主知识产权的新能源飞机。飞机从2012年6月立项,至2014年10月完成所有适航规定的设计、制造、试验、试飞等工作内容,历时仅仅两年零五个月,开创了国内外电动轻型运动飞机领域先河。目前,“锐翔(RX1E)”飞机是中国民航总局正式审定的第一个轻型电动飞机型号,是世界上仅有的按照美国ASTM标准进行适航审定的几款飞机之一。
            
                            代表们在参观“锐翔”
 
版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136