人才培养
 
+ 本科生培养
专业设置
课程设置
毕业设计
+ 研究生培养
专业设置
课程设置
导师简介
+ 留学生培养
专业设置
课程设置
快速链接 更多>>
·沈阳航空航天大学首页
·数字沈航校园平台
·留学生精品课
 
毕业设计
您现在的位置:网站首页 >> 人才培养 >> 毕业设计

毕业设计学生守则收起 

毕业设计(论文)是综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析、解决实际问题,从事专业基本训练的过程。为了确保这一过程收到良好的教学效果,要求学生做到以下规定:

  1、在接受毕业设计(论文)题目后,认真阅读领会毕业设计(论文)任务书中规定的任务、要求认真收集文献资料,制定工作进度计划,做好开题的各种准备工作。

  2、认真执行工作进度计划表,保证按期完成任务。

  3、每周要认真填写毕业设计(论文)信息卡,向指导教师汇报工作进展情况,请指导教师签阅。做好毕业设计(论文)期中小结。

  4、论文打印格式规范,内容符合专业培养要求。

  5、经指导教师审阅后的论文要在答辩的五天前交给指导教师。

  6、毕业设计期间学生要自觉遵守学校的规章制度和劳动纪律。病、事假者均由所在学院按照党校学籍管理规定处理。

  7、未办理任何请假手续,私自外出打工者,依据党校学籍管理制度给予严肃处理。

  8、虚心听取指导教师的意见,严格要求自己,发挥主观能动性、独立地、保质保量地完成毕业设计(论文)任务。  

毕业设计工作程序

秋季学期第14周各学院组织教研室学科组及中心做好毕业设计(论文)的准备工作;审定课题及指导教师,并将课题分配给学生,师生见面布置开题前的准备工作,学生进行调研,查阅资料等。

春季学期第1周由学院对学生进行思想动员,向学生下达任务书,及公布有关规定。

第1-4周学生写开题报告综述,学院检查,教务处随机抽查。

第8-11周学生写期中小结,学院组织期中检查,教务处进行抽查,召开毕业班学生信息员会,向各学院反馈期中检查信息。

6月中旬学院组织毕业设计(论文)答辩评分,并评选出校、院级优秀论文。由院答辩委员会检查评分标准执行情况。教务处进行抽查。

答辩结束后三天内各学院将毕业设计论文归档;收审校级优秀论文摘要及论文题目统计表报教务处汇总。

21-22周学院做毕业设计总结,报教务处汇总。

毕业设计基本规范要求

本科生毕业设计(论文)基本规范要求

一、 基本规范要求的内容
1、论文题目基本要求

论文题目应准确地概括所做毕业设计(论文)的内容及专业技能。

2、论文内容的基本要求
(1)概念清楚,内容正确,条理分明,结构严谨,语言流畅,格式规范,打印清晰,无错别字。

(2)论文中对科技项目要有技术经济可行性分析。

(3)参考文献的著录要符合国家规定的标准。

(4)计量单位必须按国家公布的标准书写。

(5)公式应另起一行居中书写,一行写不下的长公式应在等号或其它数学符号处转行。公式需编序号并括起来,置于行末。

(6)表格应有标题,需单独编序号。表格的标题应写在图表的上方居中,序号应写在表格的左上方。

(7)插图应有标题,需单独编序号。插图的标题应写在图表的下方居中,序号应写在插图的左下方。

可以按全文统一编序号,也可以逐章单独编序号。无论采用哪一种方式编序号,都应与公式的编序方法一致。

(8)软件课题要附学生参与编制软件开发的有关文档、软硬件资料(如设计说明书、使用说明书、测试分析报告等)和有效的程序软盘,并作为毕业设计论文的资料,同论文一起上交,作为毕业成绩考核的一部分。

3、毕业设计(论文)文本结构基本要求

(1)封面

(2)任务书

(3)决心书

(4)目录

(5)标题(一般不超过20字)

(6)内容提要(300字中文及外文对照)

(7)关键字(中外文对照)

(8)正文(要求15000字以上)

(9)参考文献(15篇以上)

(10)致谢

(11)附图、附录

(12)外文资料及翻译(译文要求结合专业并不少于5000字)

4、毕业设计论文格式要求:

具体要求请在学院网站下载。
二、基本规范要求的执行

(1)学生上交的毕业设计(论文)应是完全符合基本规范要求的、装订好的、并经指导教师审阅和签字的论文。

(2)审查不合格者,应要求其进行修改,直至达到基本规范要求。

(3)学生毕业设计论文经修改后仍不符合基本规范要求之处,答辩小组有权根据具体情况,在评分时扣减其总分。

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136