学生工作
 
+ 学工新闻
+ 评奖评优
+ 活动中心
文体活动
科技创新
社会实践
+ 荣誉档案
快速链接 更多>>
·沈阳航空航天大学首页
·数字沈航校园平台
·留学生精品课
友情链接 更多>>
·中国政府网
·辽宁人事考试网
·新华网
·辽宁科技信息网
·辽宁教育科研网
·教育部官网
·中国学位与研究生教育信息网
·辽宁省本科教学网
 
学工新闻
您现在的位置:网站首页 >> 学工新闻

电子信息工程学院开展国家公祭日

主题纪念活动

 

12月13日,第二个南京大屠杀死难者国家公祭日,电子信息工程学院举行了主题为“勿忘国耻、振兴中华”的公祭日主题纪念活动,祭奠在反法西斯战争中遭到屠杀的遇难同胞。

默哀遇难者 勿忘屈辱史

当日上午,学院组织学生代表来到“九一八”历史博物馆举行主题为“悼念同胞、珍爱和平,勿忘国耻、圆梦中华”国家公祭日默哀仪式,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达我院学子珍爱和平的崇高愿望,宣示为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春与智慧的坚强决心。

开展“勿忘国耻、圆梦中华——南京大屠杀死难者国家公祭日”主题教育活动

当天晚上学院组织学生代表在B105观看影片《南京大屠杀》,并为南京大屠杀的遇难者和抗日烈士们默哀,全体同学起立奏唱国歌,并由学生干部带领学生学习抗日战争的相关历史知识,讲解国家公祭日设立的意义

    通过此次主题活动,让广大学生铭记国家公祭日的时间、意义,并从中受到教育、得到启迪。对于培养学生国家意识,建立民族信仰,培育和践行社会主义核心价值观有着积极的意义;也提醒每一位学生不能忘记历史,要肩负起振兴中华民族的重任,从我做起,从现在做起,奋发图强,努力学习,早日报效祖国。

          

               参观“九一八”历史博物馆

        

               学生干部讲解公祭日的设立的意义

         

                     全体同学奏唱国歌

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136