学生工作
 
+ 学工新闻
+ 评奖评优
+ 活动中心
文体活动
科技创新
社会实践
+ 荣誉档案
快速链接 更多>>
·沈阳航空航天大学首页
·数字沈航校园平台
·留学生精品课
友情链接 更多>>
·中国政府网
·辽宁人事考试网
·新华网
·辽宁科技信息网
·辽宁教育科研网
·教育部官网
·中国学位与研究生教育信息网
·辽宁省本科教学网
 
社会实践
您现在的位置:网站首页 >> 社会实践

                           人到清明倍思祖,电信学子祭英灵

  2013年4月4日清明节,适逢抗美援朝胜利60周年,沈阳航空航天大学大学电子信息工程学院部分党员和积极分子在鲍宏博老师带领下,来到沈阳抗美援朝烈士陵园,祭扫烈士陵寝,缅怀革命先辈。

  一行人于上午8点来到抗美援朝烈士陵园,向抗美援朝烈士纪念碑敬献花圈、宣读祭文并庄严宣誓。之后,集体参观了抗美援朝纪念馆及烈士墓园。

  此次祭扫活动,既是一次深刻的爱国主义教育,也为同学们学习和了解抗美援朝战争的历史提供了一次难得的机会,使得同学们对黄继光、杨根思、邱少云、罗盛教等耳熟能详的烈士的英勇事迹有了更深入的了解和认识。

  在祭扫过程中,恰逢来此祭奠战友的辽宁省总工会原干事马世勋老人。马老以亲身经历为同学们讲述了抗美援朝战争中的许多鲜为人知的故事,教育同学们要珍惜今天来之不易的和平与幸福,努力学习,为国家为社会多做贡献。马老的讲述,为此次祭扫活动增色不少,对同学们也是一次极其深刻的爱国主义教育。

  至此,此次活动圆满结束。

 

 

                                     祭扫烈士陵园

 

 

                               马世勋老人与全体同学合影

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136