学院概况
 
+ 机构设置
综合办公室
电子技术教研室
信息技术教研室
通信技术教研室
电工教研室
电工电子与信息技术实验中心
学生工作办公室
+ 学院概况
+ 现任领导
快速链接 更多>>
·天线分析与设计虚拟仿真实验教..
·光传输通信虚拟仿真实验项目
·沈阳航空航天大学首页
 
电工电子与信息技术实验中心
您现在的位置:网站首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 电工电子与信息技术实验中心

    沈阳航空航天大学电工电子信息技术实验教学中心成立于2007年,由二十世纪八十年代的电工实验室、电路实验室、模拟电子线路实验室、数字电路实验室为基础合并扩建而成,是学校最早一批建立的技术基础课实验室,为全院非电类工科专业开设电工学实验课程和电类专业的电子技术基础系列实验课程的教学和研究工作。现在由学校和电子信息工程学院共同管理。

    学校非常重视中心的建设,在中心发展的各阶段投入了大量的资金,1998年为了满足航空工业对应用型高级技术人才的需求,学校成立了工程基础部,电工实验中心同时并入工程基础部,强调对学生工程实践能力的培养。2002年国防科工委和辽宁省共建沈阳航空工业学院的领域和内容更加广泛,学校决定紧紧围绕培养高级应用型技术人才这一培养目标,结合学科和专业布局的调整,进一步整合实验教学资源,经过几年建设,2007年以现有电工实验中心为基础,整合微机原理实验室、单片机与嵌入式系统实验室,电子综合实习室、EDA实验室、信号处理(DSP)实验室、射频与微波实验室和遥控遥测实验室等实验室,组建电工电子信息技术实验教学中心(以下简称中心),实行校、院两级管理,中心逐渐建立开放运行的管理模式,实施开放式实验教学,通过开放,促进学生自主学习、自主实践这一目标。中心在1998年2月通过了辽宁省“双基”实验室合格评估,2005年3月通过了辽宁省“双基”实验室复评。2008年获批“电工电子信息技术实验教学省级示范中心”。

   近年来,中心根据学校的办学定位和人才培养目标,以及实验教学课程长远发展规划和建设的需要,各课程力量相互配合,进行了科学整合、优化配置资源,无论在实验室软硬件条件建设,还是在实践教学体系和内容的建设与改革、实验教学管理等各个方面都得到更进一步的发展与提升。

   目前,中心建有电工实验室、模拟电路实验室、数字电路实验室、EDA实验室、通信电路实验室、通信原理实验室、微波技术实验室、电子综合实训室、DSP实验室、EMC实验室、无线通信实验室、遥控遥测实验室和一个大学生电子设计创新实验室。实验中心现有面积2350平方米,实验中心主要设备总值1400余万元。中心现有教师40人,其中专职教师12人,教授3人,1人获省教学名师奖,3人获校教学名师奖。有10人次获得各种荣誉奖励。中心教学和科研成果显著,获省级教学改革立项4项,校级教学改革立项20项,2012年获省级教学成果二等奖1项,校级教学成果三等奖1项。出版教材3部。

版权 Copyright @2013 沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 版权所有
地址:沈阳航空航天大学 电子信息工程学院 沈阳市沈北新区道义大街37号 邮编110136